|
|
Registros recuperados : 19 | |
2. | | CARNEIRO, H.; OLIVEIRA, C. S. DE; LIMA, N. R. DE; ARAÚJO, D. R. C. DE. Análise das representações sociais dos integrantes da cadeia produtiva do leite sobre os impactos sócio-ambientais da atividade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
3. | | HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E. Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | OLIVEIRA, C. S. de; DORNIER, M.; REYNES, M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de abacaxi pelo acoplamento dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 261. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Simultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
10. | | LEMES, B. M.; RISTOW, N.; BET, C. D.; OLIVEIRA, C. S. de; BENINCA, C.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Extração e caracterização de amido nativo de pinhão de diferentes procedências (PR, SC, RS). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
12. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Obtenção de licopeno a partir de suco de melancia processado por osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T. Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Caracterização físico-química e funcional de suco de melancia concentrado em licopeno obtido pelo acoplamento dos processos de osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, C. S. de; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; MÁRSICO, E. T. Processamento de patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 194). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | MOREIRA, J. A. de S.; FAGUNDES, J. L.; MISTURA, C.; LEMOS. N. L. S.; MOREIRA, J. N.; BACKES, A. A.; MORAIS, J. A. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; MOREIRA, A. L. Características morfogênicas, estruturais e produtivas de acessos de capim-buffel. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 1, p. 391-400, jan./fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | ALMEIDA, A. P. S. de; OLIVEIRA, C. S. de; SOUSA, C. N. de; SANTOS, E. M. C. dos; SILVA, E. P. da; MARQUES, M. A. da S.; SILVA, M. V.; OLIVEIRA, P. N. de; LIMA, R. A. de. Semiárido que encanta, juventude que comunica sua história na Paraíba. In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5, p. 122-137. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/09/2023 |
Data da última atualização: |
01/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA, A. P. S. de; OLIVEIRA, C. S. de; SOUSA, C. N. de; SANTOS, E. M. C. dos; SILVA, E. P. da; MARQUES, M. A. da S.; SILVA, M. V.; OLIVEIRA, P. N. de; LIMA, R. A. de. |
Afiliação: |
ANA PATRÍCIA SAMPAIO DE ALMEIDA, ANA PATRÍCIA SAMPAIO DE ALMEIDA; CAMILLA SOUZA OLIVEIRA DI STEFANO, SUCOM; CLAVIANO NASCIMENTO DE SOUSA, ARTICULAÇÃO DO SEMIÁRIDO PARAIBANO; EDNA MARIA COSME DOS SANTOS, CNPA; EDSON POSSIDONIO DA SILVA, AGRICULTURA FAMILIAR E AGROECOLOGIA; MARIA AMÉLIA DA SILVA MARQUES, SERVIÇO PASTORAL DOS MIGRANTES DO NORDESTE; MARIA VALDENICE SILVA, COMISSÃO PASTORAL DA TERRA; PETRUCIA NUNES DE OLIVEIRA, COLETIVO REGIONAL DAS ORGANIZAÇÕES DA AGRICULTURA FAMILIAR; REJANE ALVES DE LIMA, ARTICULAÇÃO DO SEMIÁRIDO PARAIBANO. |
Título: |
Semiárido que encanta, juventude que comunica sua história na Paraíba. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5, p. 122-137. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A juventude está mesmo deixando o Semiárido? A pergunta pode inquietar diversos agentes envolvidos nas ações de convivência com o bioma Caatinga, entretanto, evidencia o encantamento de parte considerável da juventude camponesa pelo lugar em que vive, suas diversas práticas solidárias, tradições culturais e avanços resultantes da luta popular por direitos e suas conquistas. A Articulação do Semiárido Paraibano (ASA/Paraíba) ? fórum que compreende as ações desenvolvidas por organizações sociais em sete territórios espalhados pelo estado da Paraíba ? é o cenário de uma juventude disposta a compartilhar, por meio da comunicação, as experiências e ações que fazem do lugar em que vive o espaço onde pulsa amor e vida. Essa juventude se articula por meio do grupo de trabalho Juventude e Agroecologia da ASA/Paraíba, que nasceu durante a VII Festa das Sementes da Paixão, em outubro de 2017. Na época, um grupo de jovens, durante uma atividade, afirmou que precisava de um espaço para debater as questões específicas da juventude camponesa do Semiárido. Desde então, esse grupo de trabalho tem sido o fórum onde se desenvolvem debates e ações que buscam refletir e dar visibilidade ao que há de melhor na vida camponesa e no Semiárido paraibano. É nesse contexto que o projeto Metodologia de Produção Pedagógica de Materiais Multimídia com Enfoque Agroecológico para a Agricultura Familiar, chamado Pedagroeco, se insere como um dos instrumentos mobilizadores para a ação da juventude camponesa, que já se organizava em seus territórios e, ansiosa, demandava por um espaço de reflexão no âmbito estadual. MenosA juventude está mesmo deixando o Semiárido? A pergunta pode inquietar diversos agentes envolvidos nas ações de convivência com o bioma Caatinga, entretanto, evidencia o encantamento de parte considerável da juventude camponesa pelo lugar em que vive, suas diversas práticas solidárias, tradições culturais e avanços resultantes da luta popular por direitos e suas conquistas. A Articulação do Semiárido Paraibano (ASA/Paraíba) ? fórum que compreende as ações desenvolvidas por organizações sociais em sete territórios espalhados pelo estado da Paraíba ? é o cenário de uma juventude disposta a compartilhar, por meio da comunicação, as experiências e ações que fazem do lugar em que vive o espaço onde pulsa amor e vida. Essa juventude se articula por meio do grupo de trabalho Juventude e Agroecologia da ASA/Paraíba, que nasceu durante a VII Festa das Sementes da Paixão, em outubro de 2017. Na época, um grupo de jovens, durante uma atividade, afirmou que precisava de um espaço para debater as questões específicas da juventude camponesa do Semiárido. Desde então, esse grupo de trabalho tem sido o fórum onde se desenvolvem debates e ações que buscam refletir e dar visibilidade ao que há de melhor na vida camponesa e no Semiárido paraibano. É nesse contexto que o projeto Metodologia de Produção Pedagógica de Materiais Multimídia com Enfoque Agroecológico para a Agricultura Familiar, chamado Pedagroeco, se insere como um dos instrumentos mobilizadores para a ação da juventude camponesa, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comunicação; Juventude Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156299/1/Semiarido-que-encanta-juventude-que-comunica-sua-historia-na-Paraiba.pdf
|
Marc: |
LEADER 02707naa a2200277 a 4500 001 2156299 005 2023-09-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. P. S. de 245 $aSemiárido que encanta, juventude que comunica sua história na Paraíba.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $cil. color. 520 $aA juventude está mesmo deixando o Semiárido? A pergunta pode inquietar diversos agentes envolvidos nas ações de convivência com o bioma Caatinga, entretanto, evidencia o encantamento de parte considerável da juventude camponesa pelo lugar em que vive, suas diversas práticas solidárias, tradições culturais e avanços resultantes da luta popular por direitos e suas conquistas. A Articulação do Semiárido Paraibano (ASA/Paraíba) ? fórum que compreende as ações desenvolvidas por organizações sociais em sete territórios espalhados pelo estado da Paraíba ? é o cenário de uma juventude disposta a compartilhar, por meio da comunicação, as experiências e ações que fazem do lugar em que vive o espaço onde pulsa amor e vida. Essa juventude se articula por meio do grupo de trabalho Juventude e Agroecologia da ASA/Paraíba, que nasceu durante a VII Festa das Sementes da Paixão, em outubro de 2017. Na época, um grupo de jovens, durante uma atividade, afirmou que precisava de um espaço para debater as questões específicas da juventude camponesa do Semiárido. Desde então, esse grupo de trabalho tem sido o fórum onde se desenvolvem debates e ações que buscam refletir e dar visibilidade ao que há de melhor na vida camponesa e no Semiárido paraibano. É nesse contexto que o projeto Metodologia de Produção Pedagógica de Materiais Multimídia com Enfoque Agroecológico para a Agricultura Familiar, chamado Pedagroeco, se insere como um dos instrumentos mobilizadores para a ação da juventude camponesa, que já se organizava em seus territórios e, ansiosa, demandava por um espaço de reflexão no âmbito estadual. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComunicação 650 $aJuventude Rural 653 $aAgroecologia 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aSOUSA, C. N. de 700 1 $aSANTOS, E. M. C. dos 700 1 $aSILVA, E. P. da 700 1 $aMARQUES, M. A. da S. 700 1 $aSILVA, M. V. 700 1 $aOLIVEIRA, P. N. de 700 1 $aLIMA, R. A. de 773 $tIn: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5, p. 122-137.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|